页面加载中...

生意社:2018年6月大宗商品供需指数BCI为-0.31

2018-07-02 来源:生意社

扫一扫,直接在手机上打开

  2018年6月,生意社大宗商品供需指数(BCI)为-0.31,均涨幅为-1.85%,反映该月制造业经济较上月呈收缩状态,经济平稳运行。

  BCI监测的8个板块,全线下跌,跌幅最大的是橡塑板块,跌幅为-2.92%,其次是化工,跌幅为-2.78%,跌幅最小的是钢铁,跌幅为-0.15%。

  BCI解读:

  1、2018年04月BCI指数为0.28,反映该月制造业经济较上月呈扩张状态,经济平稳运行。

  2、2018年05月BCI指数为0.23,反映该月制造业经济较上月呈扩张状态,经济平稳运行。

  3、2018年06月BCI指数为-0.31,反映该月制造业经济较上月呈收缩状态,经济平稳运行。

    BCI介绍:

  一、BCI背景

  1、供需关系影响价格,价格变化反映供需关系变化。

  2、供需关系影响经济运行,因此监测供需变化可反映经济运行状况。

  3、大宗商品是国民经济最上游,因此监测大宗商品供需关系尤为重要。

  二、BCI形成

  1、选取八大行业最具代表性的100种基础原材料。

  2、统计月度上涨品种数和下跌品种数。

  3、BCI=(涨品种数-跌品种数)/总数,其值域为-1到1;0表示供需平衡点。